ANGEBOTE

Bildungskreis Sprachen- Englisch für Kindergartenkinder

Unser schulvorbereitendes Fremdsprachenangebot ist geeignet für Kinder ab 4 Jahren und ermöglicht den Kindern den Kontakt mit der Fremdsprache bis hin zum Einsetzen des Englischunterrichts in der Grundschule. Die englische Sprache wird anschaulich, kindgemäß, spielerisch, liebevoll und dennoch sehr effektiv vermittelt. Lieder sowie Bewegungs- und Sprachspiele sind ein fester Bestandteil des Konzeptes. Spaß und Freude am Nachahmen, Wiedererkennen, am Lernen überhaupt, stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit. Nie wieder lernen Kinder so leicht und begierig wie in jungen Jahren, sie haben keine Scheu bei der Aussprache der fremden Laute und keine Angst davor, Fehler zu machen und auch logische Denken wird durch frühes Sprachlernen angeregt.

Eine Kurstunde dauert 40 Minuten und findet 1x wöchentlich, am Nachmittag in der "Hoppetosse" statt.

Ihre Miriam

Musikalische Früherziehung - Musikschule Schostakowitsch

Die Musikalische Früherziehung ist ein Teilbereich der Musikpädagogik und richtet sich speziell an Kinder im Vorschulalter. Auf spielerische Weise werden die Kinder in den Bereichen Singen, Sprechen, Musik, Bewegung und Instrumentenkunde an die Musik herangeführt. Die Musikalische Früherziehung ermöglicht es, Kinder eine musikalische Vorbildung zu verschaffen, bevor sie beispielsweise ein Instrument lernen. In meinem Unterricht gehe ich von einem ganzheitlichen orientierten Ansatz aus, der zu einem selbstbestimmten und selbstständigen Umgang mit Musik anregen soll und erlebnisbezogen ist. Musik kann in diesem Sinne lebendig erfahren werden. Folgende Unterrichtsinhalte kennzeichnen die Musikalische Früherziehung:

Musik und Bewegung: Musik wahrnehmen: Instrumentalspiel:

Ihre Luise